Paste di mandorle

Oggi dedichiamo spazio ad un dolce tipicamente siciliano e che fa impazzire veramente tutti! Le paste di mandorle nella variante più classica, senza pistacchi o aromatizzazioni agli agrumi, ma lisce ed adatti anche ad intolleranti al lattosio.

Paste3Ingredienti:

300gr. di farina di mandorle *
200gr. di zucchero a velo *
4 albumi
Scaglie di mandorla e zucchero a velo per guarnire *

Gli alimenti contrassegnati con * per essere idonei al consumo da parte di un soggetto celiaco devono riportare sulla confezione o la dicitura “senza glutine”, o il marchio della spiga barrata oppure essere inseriti nel prontuario degli alimenti AIC.

Paste2Procedimento:

Montate a neve gli albumi ed aggiungete poi l’aroma di mandorla, la farina di mandorle e lo zucchero a velo precedentemente setacciati mescolandoli dal basso verso l’alto.

Su una teglia foderata con carta da forno create dei biscottini aiutandovi con un cucchiaino ed infine su alcuni di essi posizionate le scaglie di mandorla.

Infornate per 12 minuti a 160°C.

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