Cookies con farine prive di glutine, senza lattosio e senza lievito

Questi cookies sono una rivisitazione dei classici ma senza latte, lattosio, lievito e, ovviamente, glutine.
Il burro della ricetta originale è stato sostituito con l’olio di riso, mentre al posto del lievito chimico per dolci ho utilizzato il bicarbonato.

cookies1Ingredienti:

200gr. di farina di mais finissima *
170gr. di farina di mandorle *
100gr. di olio di riso
110gr. di gocce di cioccolato fondente *
100gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bacca di vaniglia

Gli alimenti contrassegnati con * per essere idonei al consumo da parte di un soggetto celiaco devono riportare sulla confezione o la dicitura “senza glutine”, o il marchio della spiga barrata oppure essere inseriti nel prontuario degli alimenti AIC.

cookies2Procedimento:

In una terrina mettete le farine, lo zucchero, il bicarbonato ed aggiungete i semini estratti dalla bacca di vaniglia e mescolate il tutto.

Disponete le farine su una spianatoia ed al centro aggiungete l’olio e le uova, impastate il tutto ed incorporate poi le gocce di cioccolato. Quando l’impasto sarà sufficientemente compatto create dei piccoli salami del diametro di circa 3 centimetri e lunghi 15 centimetri, avvolgeteli nella pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario affettateli con un coltello creando delle fette spesse poco meno di un centimetro, disponete i biscotti su una teglia foderata ed infornate per 20 minuti a 180°C.

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2 Comments

  1. Senza è buono 19 maggio 2016 at 15:09

    Ma che belli questi biscottini! Sono perfetti per me: farine naturali e niente burro…li proverò senz'altro! Grazie cara!! un abbraccio, Leti

  2. Monica Cazzaniga 19 maggio 2016 at 18:12

    Felicissima che ti piacciano Leti! Un abbraccio!

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