Carbonara rivisitata

Buongiorno a tutti! Oggi vi presento una ricetta rivisitata che ha come base di partenza la classica carbonara, ma con qualche aggiustamento ed ingrediente in più.


Ingredienti (per 2 persone):

200gr. di penne rigate Massimo Zero
120gr. di pancetta affumicata
1 zucchina
2 uova
30gr. di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olio
Pepe
Sale

Procedimento:

In una padella salta pasta mettete l’olio, la zucchina alla julienne, la pancetta a listarelle e fate sfumare fin quando la pancetta non sarà croccante e la zucchina abbia perso l’acqua contenuta al suo interno.

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, sbattete a parte le uova, aggiungendo poi il pepe e il parmigiano fino ad ottenere una pastella.


Una volta scolata la pasta aggiungetela al condimento e versate sopra al tutto la pastella. Fate cuocere per circa 5 minuti fin quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, ed infine impiattate.

Monica

2 Comments

  1. Elena Z. 30 Settembre 2015 at 16:58

    Ciao Monica piacere di conoscerti e piacere di conoscere il tuo blog. Questa la provo sicuramente perché sono sicura che la mia celiachina gradirà !

  2. Monica Cazzaniga 1 Ottobre 2015 at 5:50

    Piacere mio e felice che ti sia imbattuta nel mio blog ?
    Speriamo allora gradisca! Fammi sapere!

Leave a Reply