Pizza con farina di teff e amido di tapioca

Ingredienti:
 
200gr. di teff avorio
120gr. di amido di tapioca
100gr. di farina di riso
15gr. di guar
25gr. di lievito
30gr. di olio
330ml. di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
 
Procedimento:
 
Nell’acqua tiepida fate sciogliere il lievito ed un cucchiaino di zucchero e versatene una parte in una terrina dove andrete ad aggiungere l’olio, le farine di teff e riso, l’amido di tapioca, il guar ed il sale. Iniziate ad impastare mentre aggiungerete a filo la restante parte di acqua. Quando il composto inizierà a formarsi trasferite l’impasto su un piano infarinato e continuate a lavorarlo fin quando non avrà la consistenza desiderata. A questo punto su una teglia da forno leggermente oleata stendetelo e lasciatelo poi lievitare in un luogo chiuso (come ad esempio il forno spento) per circa un ora e mezza.
 
Una volta trascorso il tempo necessario noterete l’impasto decisamente lievitato. Ora potrete farcire la vostra pizza! Mescolate la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio, mezzo cucchiaino di sale ed origano a vostro piacimento e stendete il tutto sull’impasto. Infornate quindi per 10 minuti a 220°C dopodiché cospargete di mozzarella ed eventuali altri condimenti ed infornate nuovamente alla medesima temperatura per altri 10 minuti e la vostra pizza sarà pronta e fumante per essere gustata!
 

 

 
Monica

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