Lasagne con zucchine, mazzancolle e crema vellutata allo zafferano


Ingredienti (per 4 persone):


250gr. di lasagne Massimo Zero
3 zucchine
500gr. di mazzancolle
200ml. di panna vellutata Granarolo
30gr. di parmigiano reggiano
1 bustina di zafferano
2 cucchiai d’olio
Sale

Procedimento:

Tagliate le zucchine a cubetti e fatele cuocere in padella con olio e sale.

Pulite le mazzancolle e preparate nel frattempo una crema utilizzando la panna vellutata ed una bustina di zafferano mescolandola con delicatezza.

Su una teglia cospargete il fondo con uno strato di crema, appoggiate un primo strato di lasagne cospargendo anche la parte superiore con la crema, aggiungete zucchine e mazzancolle e coprite con un altro strato di lasagne. 


Ripetete questa operazione per un altro strato ed infine sull’ultimo versate la crema, le zucchine, le mazzancolle, un pochino di crema ed una spolverata di parmigiano.

Infornate a 200°C per 20 minuti.

Note:

Ho utilizzato le lasagne Massimo Zero che non prevedono una precedente cottura in acqua bollente, pertanto rapide da cucinare, ma per renderle più morbide è necessario un sugo un po’ più liquido del normale, motivo per cui ho scelto di utilizzare al posto della classica panna da cucina quella vellutata della Granarolo che è molto più liquida ed adatta per questa situazione.

Monica

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