Rigatoni con crema ai funghi

Ingredienti (per 2 persone):

200gr. di rigatoni Massimo Zero
160gr. di funghi porcini
100ml. di panna da cucina
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai d’olio
30gr. di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Prezzemolo

Procedimento:

Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il vostro semplice sugo mettendo in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungete poi i funghi tagliati a pezzettini e lasciate soffriggere per 5 minuti.


Trascorso il tempo necessario eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete la panna e lasciate addensare il tutto.

Spegnete il fuoco e aggiungete pepe e prezzemolo prima di versare la pasta precedentemente scolata e spolverate il tutto con il parmigiano.


Note:

Anche questa volta per realizzare questo primo piatto ho utilizzato la pasta del marchio senza glutine Massimo Zero. Tra i vari pregi di questa pasta, oltre al sapore che decisamente non fa rimpiangere la pasta “glutinosa”, anzi, sembra proprio di mangiare pasta classica con glutine, tiene anche decisamente bene la cottura. Difficilmente scuoce ed è ottima anche riscaldata nel caso in cui ne avanzi un pochino, soprattutto con sughi simili a quello preparato in questa ricetta, ed è ottima anche cotta e poi fatta al forno.


Monica

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