Pasta pasticciata con zucchine, funghi e prosciutto cotto

Oggi vi propongo un primo piuttosto ricco e sostanzioso, ottimo anche riscaldato, senza glutine, senza lattosio e realizzato con la pasta Massimo Zero.
Ingredienti (per 3 persone):
 
250gr. di rigatoni Massimo Zero
2 zucchine medie
80gr. di funghi porcini surgelati o freschi
180gr. di prosciutto cotto a cubetti
100ml. di panna da cucina senza lattosio o panna di soia
30gr. di parmigiano reggiano
2 cucchiai d’olio
Sale
 
Procedimento:
 
Mentre fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, tagliate le zucchine e fatele saltare in padella con due cucchiai di olio, aggiungendo poi i funghi.
 
Una volta cotta la pasta scolatela (lasciandola leggermente al dente) ed aggiungetela in padella unitamente alla panna, al prosciutto cotto a cubetti e al parmigiano reggiano tenendone da parte però un cucchiaio che aggiungerete in seguito.
 
Versate la pasta in una teglia spolverando la parte superiore col restante parmigiano. Infornate poi a 180°C per 20 minuti ed il risultato sarà eccezionale!
 
 
Monica

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2 Comments

  1. Elena Z. 9 Mar 2016 at 17:00

    E vuoi che non ti copio una simile golosità? La mia celiachina (figlia) va matta per queste cose.
    Complimenti e grazie della ricetta
    Elena

  2. Monica Cazzaniga 10 Mar 2016 at 7:00

    Copia pure tutte quelle che vuoi!
    …capisco bene la tua celiachina…ne vado matta anche io!

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