Tagliolini all’uovo con cozze e vongole

I tagliolini all’uovo sono un ottimo primo piatto che, come in questo caso, ho scelto di accompagnare con un sugo a base di cozze e vongole perché si sa,  fanno sempre la loro gran bella figura.

Per preparare questo piatto ho utilizzato la pasta all’uovo della Massimo Zero, marchio di pasta che raramente mi lascia insoddisfatta anzi, ritengo che sia il miglior marchio gluten free presente sul mercato.

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Ingredienti (per 2 persone):

250gr. di tagliolini all’uovo Massimo Zero
30 vongole veraci
15 cozze
50ml. di passata di pomodoro Mutti
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

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Procedimento:

Come prima cosa cerchiamo di aprire le cozze e le vongole mettendole a bagno in acqua salata per un paio d’ore. Se trascorso questo tempo non si saranno aperte versatele in una pentola con dell’elio e mettete sul fuoco per una decina di minuti coperte e vedrete che si apriranno (in questo caso filtrate e tenete da parte il loro liquido da aggiungere al sugo per insaporirlo).

Mentre portate ad ebollizione l’acqua salata nella quale cuocerete i vostri tagliolini all’uovo, preparate il sughetto che li accompagnerà versando in padella l’olio, la passata di pomodoro e lo spicchio d’aglio (che andrete poi a togliere), aggiungete infine vongole e cozze e lasciate cuocere per 8/10 minuti.

Scolate la pasta ed aggiungetela nella padella col sugo dando poi una finale spolverata di prezzemolo.

Impiattate e gustate questo tradizionale primo piatto a base di pesce.

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