Involtini di melanzane

Estate e verdure nella stagione estiva vanno a braccetto e proprio per questo siamo sempre alla ricerca di nuovi piatti da realizzare utilizzando questi alimenti.

Oggi ho scelto di focalizzare la mia attenzione sulle melanzane realizzando con questo ortaggio degli ottimi involtini. Nella ricetta che vi propongo ho scelto di farcirli con coppa e brie, ma nessuno vi vieta di utilizzare altri salumi e formaggi oppure di realizzarne versioni vegetariane. Da qui per esempio potremmo utilizzare il classico prosciutto cotto e fontina, speck e funghi, pomodoro e funghi e molti altri ripieni ancora dando spazio alla fantasia ed eventualmente ai fondi restanti nel frigorifero di casa.

Invmel1Ingredienti:

1 melanzana (dalla quale ho ricavato 12 fette)
12 fette di coppa *
12 fettine di brie
12 stuzzicadenti

Gli alimenti contrassegnati con * per essere idonei al consumo da parte di un soggetto celiaco devono riportare sulla confezione o la dicitura “senza glutine”, o il marchio della spiga barrata oppure essere inseriti nel prontuario degli alimenti AIC.

Invmel4Procedimento:

Come prima cosa lavate la vostra melanzana ed affettatela per il lato lungo dello spessore di circa 5 millimetri (con una melanzana grande ho ottenuto 12 fette). Passate poi le singole fette su una padella per grigliarle, rendendole perciò più morbide e disperdendo l’acqua in eccesso.

Una volta raffreddate adagiate sopra ogni singola porzione una fetta di coppa ed una di brie ed arrotolate fissando il tutto con uno stuzzicadente.

Disponete gli involtini in una teglia da forno e cuoceteli a 180°C per 15 minuti, o quanto meno fin quando il formaggio non si sarà sciolto.

Prima di servirli eliminate gli stuzzicadenti. Sono ottimi sia come secondo piatto che come antipasto.

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