Tartellette salate con salame Emiliano Clai

Lo conoscete il salame Emiliano Clai? E’ uno dei protagonisti della mia ricetta di oggi, delle tartellette salate farcite appunto con questo salume e con una purea a base di patate ed erbe aromatiche.

Questo tartellette prevedono una base di frolla salata soffice senza glutine e sono farcite con una semplice crema realizzata con patate, rosmarino e timo, sul quale vengono adagiate delle fette di salame Emiliano Clai.

Il salame Emiliano Clai è un salume tipico della tradizione emiliano-romagnola, realizzato con carni magre di suino italiano. Caratterizzato da una grana media, anche questo salume a marchio Clai è garantito privo di glutine.

Ingredienti per 3 tartellette:

70gr. di farina di riso *
30gr. di farina di mais *
1 uovo
9 fette di salame Emiliano Clai
200gr. di patate
50gr. di olio extravergine d’oliva
5gr. di bicarbonato
15ml. di acqua
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Burro q.b.

Gli alimenti contrassegnati con * per essere idonei al consumo da parte di un soggetto celiaco devono riportare sulla confezione o la dicitura “senza glutine”, o il marchio della spiga barrata oppure essere inseriti nel prontuario degli alimenti AIC.

Procedimento:

Per prima cosa realizzate la base delle vostre tartellette sbattendo l’uovo ed aggiungendo la farina di riso, sale, bicarbonato, olio e farina di mais. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi, imburrate gli stampi e versate all’interno l’impasto.

Cuocete in forno a 180°C per 25 minuti, dopodiché lasciate raffreddare.

Nel frattempo lessate le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Mettetele poi in un frullatore con un pizzico di sale, il rosmarino e l’acqua e avviate fino a quando non otterrete una crema. Con questa farcite le tartellette ed adagiate in ultimo le fettine di salame.

A questo pronte le vostre tartellette salate sono pronte per essere servite.

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