Frittatine di zucchine in crosta

Oggi per “La mia ricetta su Nutrichef” ho realizzato queste semplici frittatine in crosta da abbinare ad un piatto di carne come contorno oppure da servire in insieme ad altri antipasti.
 
Ingredienti (per 6 frittatine):
 
3 uova
2 zucchine grandi
35gr. di pangrattato Nutrifree
20gr. di pecorino sardo grattugiato
Sale
Burro
 
Procedimento:
 
Lavate e grattugiate finemente le zucchine salatele e lasciatele dieci minuti a riposare in modo che rilasciano parte dell’acqua che contengono.
 
Dividete i tuorli dagli albumi montando questi ultimi a neve. A parte sbattete i tuorli col pecorino e le zucchine incorporando poi ,mescolando dal basso verso l’alto, gli albumi.
 
Prendete degli stampini per muffin, imburrateli e versate un po’ di pangrattato ruotando lo stampo in modo da farlo aderire al fondo è alle pareti. Riempite il tutto col vostro impasto e cospargete di pangrattato anche la parte superiore.
 
Mettete in forno a 180°C per 20 minuti.
 
Note:

 

La caratteristica di queste frittatine sarà la croccantezza della parte esterna data dal pangrattato in contrasto con quella interna soffice e “gonfiata” data dagli albumi montati a neve.
 
 
Monica

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