Pizzette di zucchine


Ingredienti (per 2 persone):
 
2 zucchine tonde per un totale di circa 500gr.
100gr. di mozzarella o formaggio a piacere
200gr. di passata di pomodoro
Sale
Origano
3 cucchiai d’olio
Pepe
 
Procedimento:
 
Lavate ed affettate le zucchine ad uno spessore di circa 1 cm e grigliatele. Una volta pronte disponetele una fetta accanto all’altra su una teglia foderata con carta da forno.
 

 

Preparate il sughetto per la farcitura mescolando passata, olio, sale, pepe ed una spolverata generosa di origano e ricoprite le fette di zucchine. Prendete poi il formaggio o la mozzarella che avrete tagliato a cubetti e farcite le zucchine.
 

 

A questo punto infornate per 10 minuti a 200°C, il tempo necessario affinché il formaggio sia ben sciolto.
 


Note:
 
Per preparare le pizzette di zucchine si può utilizzare formaggio di diversa tipologia, dalla classica mozzarella della pizza, a formaggi come ad esempio scamorza o fontina o addirittura la sottiletta (che io non amo particolarmente). Io ne ho fatte di tre tipologie: con la mozzarella della pizza, con una fontina leggermente stagionata (quindi dal sapore più deciso) e con la scamorza.
 
Allo stesso modo delle pizzette di zucchine, si possono preparare le pizzette di melanzane. Il procedimento è il medesimo, basterà solo sostituire la verdura utilizzata.
Monica

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