Cannelloni con spinaci e mozzarella di bufala

Ingredienti (per 2 persone):

200gr. di cannelloni Piaceri Mediterranei
300gr. di spinaci
250gr. di mozzarella di bufala
Sale
100gr. di parmigiano reggiano
300ml. di latte di riso
30gr. di burro chiarificato
30gr. di farina di riso
Noce moscata

Procedimento:

Pulite e lessate gli spinaci (si possono utilizzare anche quelli surgelati) e tagliate la mozzarella di bufala a cubetti. Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere in un tegame il burro chiarificato ed aggiungendo poi il latte e la farina setacciata e portando ad ebollizione continuando a mescolare; una volta pronta la besciamella aggiustate di sale e noce moscata e in una teglia da forno versatene due belle cucchiaiate in modo da ricoprirla per intero.


Prendete i cannelloni uno alla volta e riempiteli con un cubetto di mozzarella, un po’ di spinaci, altra mozzarella ed altri spinaci e disponeteli ordinatamente sulla teglia senza sovrapporli. Una volta ricoperta tutta la superficie ricoprite con la besciamella avanzata, con qualche ciuffetto di spinaci e qualche pezzetto di bufala ed infine spolverate il tutto con il parmigiano.


Infornate per 30 minuti a 180°C ed i vostri cannelloni saranno pronti per essere gustati.

Note:

Per la realizzazione di questo piatto ho scelto i cannelloni del marchio “Piaceri Mediterranei” che a differenza di altri non richiedono una precottura e la pasta risulta sottile e gustosa.

Per quanto riguarda la besciamella ho voluto fare una versione un po’ light e senza lattosio sostituendo il normale latte con quello di riso ed il burro con quello chiarificato, ma nulla ci vieta di utilizzare la besciamella tradizionale.

Monica

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