Risotto con la zucca

Anche oggi una ricetta che ha come ingrediente principale la nostra amata zucca nella settimana di Halloween.

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Ingredienti:
 
230gr. di riso carnaroli
400gr. di zucca
100gr. di parmigiano reggiano
Burro
Vino bianco
½ scalogno
4 cucchiai d’olio
Sale
 
Procedimento:
 
Tagliate la zucca e lessatela per circa 15 minuti in abbondante acqua.
In una pentola mettete un filo d’olio, lo scalogno tagliato e la zucca precedentemente lessata e fate soffrigge, aggiungete poi il riso, sfumate con il vino bianco ed aggiungete a poco a poco l’acqua nella quale avete precedentemente lessato la zucca (utilizzandola al posto del brodo vegetale) e salate.
 
Portate a cottura il risotto e mantecate con burro e parmigiano lasciando riposare coperto il risotto per 5 minuti e poi mescolando con forza fino ad ottenere l’effetto morbido e cremoso.

Una volta impiattato ho aggiunto delle chips di zucca realizzate prendendo alcune sottili fette di zucca e cotte in padella con un filo d’olio fino a renderle semi-croccanti.

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Monica

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