Filini con vellutata di zucchine e patate

Nel freddo invernale ogni tanto ci vien voglia di mangiare qualcosa di caldo e anche un po’ depurativo a base di verdura. Un’interessante alternativa alla classica pastina o al passato di verdure è questa vellutata di zucchine e patate con i filini, formato di pasta che si presta ad essere fatto in brodo o appunto con una passata di verdure.


Ingredienti (per 4 persone):

200gr. di filini Massimo Zero
3 zucchine medio/grandi
3 patate medie
½ scalogno
Sale
60gr. di parmigiano reggiano

Procedimento:

Tagliate e pulite le zucchine, le patate e lo scalogno e fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 50 minuti. Una volta pronti scolate l’acqua in eccesso e tritate il tutto con un frullatore a immersione creando una sorta di crema.


In abbondante acqua salata fate cuocere i vostri filini, scolateli ed aggiungeteli alla vellutata di verdure precedentemente realizzata. Impiattate e cospargete di abbondante parmigiano. A scelta potrete anche aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva.

Monica

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