Cestini di pancetta e frittatine di spinaci

Oggi un’idea che può essere considerata un antipasto, un secondo o un contorno. Una ricetta semplice e molto veloce, ma anche piuttosto sfiziosa e saporita.
 


Ingredienti (per 6 frittatine):
 
12 fette di pancetta
100gr. di spinaci surgelati
2 uova
50gr. di parmigiano reggiano
Sale
2 cucchiai olio
Procedimento:
 
Fate saltare in padella gli spinaci surgelati con l’olio e sfumateli con un po’ di acqua. Una volta cotti passateli nel mixer in modo da crearne una crema.
 
Sbattete le uova, aggiungete gli spinaci frullati, il parmigiano ed il sale mescolando bene il tutto.
 
Prendete una teglia per muffin e foderate ogni stampino con un paio di fette di pancetta in modo da ricoprirne la base e le pareti, versate poi in ognuno il vostro composto.

Infornate a 180°C per 20 minuti.
 
 
Monica

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