Risotto con peperoni e zucchine


Ingredienti (per 2 persone):

200gr. di riso carnaroli
1 zucchina grande
1 peperone piccolo o ½ peperone grande rosso
1 peperone piccolo o ½ peperone grande giallo
½ scalogno
60gr. di parmigiano reggiano
Brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
Burro
Olio
Sale

Procedimento:

Fate soffriggere l’olio con lo scalogno, tagliate la zucchina, il peperone giallo e quello rosso ed aggiungeteli in pentola lasciando cuocere per circa dieci minuti.

A questo punto aggiungete il riso, lasciate tostare e sfumate con il vino bianco, diluite poi col brodo vegetale precedentemente preparato e salate. Lasciate cuocere per una ventina di minuti ed una volta pronto mantecate con burro e parmigiano reggiano. Lasciate riposare e mescolate energicamente per creare il classico effetto onda ed impiattate!

Buon appetito!

Monica

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