Bocconcini di pollo con pistacchi e pinoli su crema ai pomodorini secchi e olive

 
Ingredienti (per 4 persone):
 
1 petto di pollo
80gr. di pinoli
80gr. di pistacchi
1 uovo
Sale
Olio extra vergine d’oliva
6 olive verdi grandi
6 pomodori secchi
 
Procedimento:
 
Preparate il petto di pollo tagliandolo a bocconcini, frullate separatamente ed in modo grossolano pinoli e pistacchi.
Prendete i bocconcini di pollo, passateli nell’uovo sbattuto con il sale e passatene un alcuni nei pinoli ed altri nei pistacchi.
Prendete una teglia da forno, oleatela e disponete i bocconcini, infornate poi a 180°C per 20 minuti.
 
 
Nel frattempo preparate la crema che accompagnerà i vostri bocconcini mettendo in un mixer i pomodori secchi, le olive e due cucchiai d’olio, tritate il tutto e lasciate riposare fino al momento di impiattare il tutto.
 
In un piatto preparate una base con la crema ai pomodorini secchi ed olive e disponetevi sopra i bocconcini di carne ancora caldi.
 
 
Note:
 
Questo piatto richiede una preparazione semplice e veloce ma di ottimo impatto visivo ed originale nel caso in cui ci siano ospiti. La cremina è sfiziosa e si accompagna bene col pollo cotto al forno rendendolo più gustoso e ammorbidendolo.
 
Questo piatto se pensiamo agli ingredienti, ovvero pistacchi, pinoli, olive e pomodori secchi, ci fa sicuramente pensare alla Sicilia, o almeno io realizzandolo ho pensato a quest’isola per trovare l’ispirazione per fare un pollo un po’ diverso dal consueto.
 

 

Monica

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