Plumcake con grano saraceno, mele e granella di mandorle

Il plumcake realizzato oggi è una valida soluzione per la colazione di tutti i giorni. Rapido da preparare, è privo di glutine e lattosio ed inoltre contiene tutti gli elementi indispensabili per una colazione corretta ovvero fibre, zuccheri, frutta e frutta secca. Insomma una bomba per darci la carica appena alzati!

plummelemand1Ingredienti:

190gr. di farina di riso finissima *
60gr. di farina di grano saraceno *
3 uova
70gr. di zucchero
80gr. di olio di riso
200ml. di latte di mandorla *
1 bustina di lievito per dolci *
2 mele
1 arancio spremuto
Scaglie di mandorle q.b. *
Burro chiarificato o olio di riso q.b.

Gli alimenti contrassegnati con * per essere idonei al consumo da parte di un soggetto celiaco devono riportare sulla confezione o la dicitura “senza glutine”, o il marchio della spiga barrata oppure essere inseriti nel prontuario degli alimenti AIC.

Procedimento:

In una terrina sbattete le uova, aggiungete l’olio di riso, le farine setacciate, il lievito, lo zucchero e mescolate aggiungendo a filo metà del latte di mandorla necessario.

Preparate le mele tagliate a tocchetti e l’arancio spremuto ed aggiungetele all’impasto del vostro plumcake aggiungendo poi il restante latte di mandorla.

Mescolate fin quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi, a questo punto imburrate o oleate la teglia per plumcake e versate il composto spolverando la parte superiore con le scaglie di mandorla.

Infornate a 180°C per 40 minuti.

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