Spaghetti con ragù di scorfano

Spaghetti e scorfano assieme possono permetterci di realizzare un buon primo piatto, semplice e veloce? Certo che si, basta veramente poco! Io ho utilizzato per esempio gli spaghetti Piaceri Mediterranei della linea bio realizzata con farina di mais, riso e grano saraceno.

Spaghscorfa2Ingredienti (per 2 persone):

180gr. di spaghetti Piaceri Mediterranei linea bio
1 filetto di scorfano
150ml. di passata di pomodoro Mutti
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1/2 scalogno
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

Spaghscorfa1Procedimento:

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata preparate il ragù che l’accompagnerà.

In una padella versate l’olio e lo scalogno tritato molto finemente, fate soffriggere ed aggiungete poi lo scorfano tagliato a piccoli pezzettini in modo grossolano. Lasciate cuocere per 3 minuti ed aggiungete la passata di pomodoro. Proseguite la cottura a fuoco lento e quando il sughetto avrà iniziato ad asciugarsi leggermente aggiungete il prezzemolo e spegnete il fuoco.

Una volta pronti gli spaghetti scolateli e fate saltare in padella col sugo per un minuto dopodiché servite e gustate il tutto ben caldo.

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