Conchiglie con crema di zafferano, zucchine e guanciale croccante

I primi sono da sempre i piatti che preferisco e dei quali sono più ingorda. Adoro mangiare, soprattutto mangiare bene, piatti sfiziosi e saporiti. Ecco allora che ho scelto di preparare queste conchiglie Piaceri Mediterranei con una crema allo zafferano, zucchine ed un ultimo tocco sfizioso aggiungendo del guanciale croccante.

Per preparare questo piatto ho utilizzato le conchiglie bio del marchio Piaceri Mediterranei realizzate con farina di mais, riso e grano saraceno biologici.

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Ingredienti (per 2 persone):

180gr. di conchiglie Piaceri Mediterranei
2 zucchine medie
80gr. di guanciale *
1 bustina di zafferano
100ml. di panna di riso Alpro
1/4 di scalogno
30gr. di parmigiano reggiano grattugiato *
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.

Gli alimenti contrassegnati con * per essere idonei al consumo da parte di un soggetto celiaco devono riportare sulla confezione o la dicitura “senza glutine”, o il marchio della spiga barrata oppure essere inseriti nel prontuario degli alimenti AIC.

Procedimento:

Come prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata mentre nel frattempo in una padella versate l’olio ed il guanciale facendolo soffriggere fin quando non diventerà bello croccante.

In una padella mettete un filo d’olio, affettate lo scalogno finemente e tagliate le zucchine e fate saltare in padella aggiungendo poi la panna ed infine lo zafferano. Lasciate cuocere la crema fin quando si sarà addensata ed attendete che la pasta sia pronta.

Una volta scolata, aggiungete la pasta alla crema dando una spolverata di parmigiano reggiano. Infine impiattate aggiungendo il guanciale croccante per completare il vostro piatto.

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