Penne zucchine e bufala

Quando siamo in vacanza non sempre abbiamo il tempo e la voglia di preparare piatti complessi che richiedono ingredienti particolari e lunghi tempi di preparazione. Inoltre, anche se dobbiamo preparare un piatto caldo a base di pasta, siamo alla ricerca di ingredienti per renderlo più “fresco”. Se questi sono i requisiti che state cercando le penne che ho realizzato oggi fanno decisamente al caso vostro, vedono infatti affiancate le zucchine, verdure di questa stagione, alla mozzarella di bufala aggiunta a freddo a fine cottura. Ottimo pertanto da consumare ancora caldo oppure, se preparato in anticipo, anche come pasta fredda è assolutamente perfetto.

Pennezucbuf1

Ingredienti (per 2 persone):

180gr. di penne Massimo Zero
2 zucchine
100gr. di mozzarella di bufala
1/2 scalogno
4 cucchiaio d’olio d’oliva
Sale q.b.

Pennezucbuf2

Procedimento:

Come prima cosa affettate lo scalogno e fatelo rosolare con l’olio, aggiungete poi le zucchine precedentemente lavate e tagliate e lasciate cuocere fino a quando si saranno ammorbidite.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, una volta pronta, aggiungetela alle zucchine facendo cuocere per un paio di minuti, tempo durante il quale preparerete la mozzarella di bufala tagliata a pezzettini.

Impiattate le penne ed aggiungete in ultimo sopra ogni piatto alcuni pezzi di mozzarella di bufala.

 Pennezucbuf3

1 Comment

  1. Rita 9 agosto 2016 at 15:38

    Brava e buone ferie

Leave a Reply